Калининградский спецназ не дал сбежать в Грузию подозреваемым в махинациях с землёй

Калининград, 2 апреля 2014, 12:50 — REGNUM  В калининградском аэропорту "Храброво" задержаны предполагаемые участники преступной группы, подозреваемые в махинациях с земельными участками, находящимися в собственности администрации Гурьевского района.

Задержание прошло в рамках расследования ранее возбужденных уголовных дел в отношении чиновников администрации Гурьевского района.

Троих членов организованной преступной группы полицейский спецназ и оперативники задержали в аэропорту Храброво. Подозреваемые пытались скрыться от органов следствия на территории Грузии, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД.

Спустя несколько часов уже в Калининграде был задержан ещё один активный участник преступной группы. Несколькими днями ранее он был объявлен в розыск и скрывался от следствия.

По месту жительства всех подозреваемых ночью полицейские провели обыски. Изъята документация и цифровые носители, имеющие отношение к их незаконной деятельности.

Кроме того, в отношении всех задержанных было проведено медицинское освидетельствование, которое показало, что двое из них находились в состоянии наркотического опьянения.

Участники преступной группы подозреваются в совершении мошенничеств в особо крупных размерах. В настоящее время все задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.