Украина и НАТО обсуждают построение отношений "особого партнерства"

Киев, 2 апреля 2014, 12:40 — REGNUM  Во время пребывания в штаб-квартире НАТО для участия в ежегодных мероприятиях Альянса на уровне руководителей внешнеполитических ведомств, де-факто министра иностранных дел Украины Андрей Дещица встретился с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 2 апреля, в пресс-службе правительства Украины.

Согласно предоставленной информации, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о внутриполитической ситуации на Украине, а также возможных путях "деэскалации напряженности на Крыму". Стороны в очередной раз подчеркнули, что агрессивные действия России против Украины напрямую угрожают европейской безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе.

Как отметили в пресс-службе, Генсек НАТО подтвердил позицию Альянса по решительной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также отметил неотъемлемое право украинского народа определять свое будущее без внешнего вмешательства.

Стороны обсудили дальнейшее развитие отношений особого партнерства между Украиной и НАТО, который предусматривает существенную активизацию практического сотрудничества и политического диалога, в т.ч. на самом высоком уровне.

Напомним, что ранее де-факто исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что официальный Киев рассматривает вопрос об изменении внеблокового статуса. "Сегодня этот вопрос очень остро стоит, и Украина ведет переговоры по созданию условий для того, чтобы не было у любой страны желания проводить агрессию против нашего государства", - заявил Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.