Причиной гибели младенца в Астраханской области могла стать халатность врача

Астрахань, 2 апреля 2014, 12:30 — REGNUM  В Астраханской области следственные органы проводят проверку по факту скоропостижной смерти младенца в селе Федоровка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 2 апреля, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала.

Трагедия произошла в середине марта. Поздним вечером 15 марта к врачу фельдшерско-акушерского пункта в селе Федоровка обратились родители месячного ребенка, с просьбой оказать медпомощь их сыну, у которого поднялась высокая температура. Однако врач проигнорировал визит к маленькому пациенту, сославшись на занятость, и направил по вызову фельдшера, которая, выявив у младенца признаки острого вирусного заболевания, незамедлительно сообщила об этом врачу с требованием госпитализировать ребенка.

"Несмотря на это, врач дал указание подождать до утра следующего дня, ссылаясь на нехватку койко-мест в Енотаевский ЦРБ, в то время как о наличии мест он не узнавал. В 5 часов утра 16 марта младенец скончался", - добавили в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.