В Москве вынесен первый приговор по уголовному делу о хищениях в ОАО "Оборонсервис": СКР

Москва, 2 апреля 2014, 12:25 — REGNUM  В Москве вынесен первый приговор по уголовному делу о хищениях в ОАО "Оборонсервис", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России. "Доказательства, собранные Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему генеральному директору ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" (далее - ООО "ЦПП "Эксперт"; в последующем переименованное в ООО "Правовой центр", а затем - в ООО "Мира") Динаре Биляловой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - уточнили в СКР.

Следствием и судом установлено, что между ОАО "Главное управление обустройства войск" (далее - ОАО "ГУОВ"), входящим в структуру ОАО "Оборонсервис", и ООО "ЦПП "Эксперт" заключен агентский договор, в соответствии с которым последнее обязалось выполнять действия, необходимые для совершения сделок по продаже движимого и недвижимого имущества филиалов ОАО "ГУОВ". Несмотря на то, что ООО "ЦПП "Эксперт" агентские услуги в действительности не оказывало, за полтора года на счета указанной организации в качестве агентского вознаграждения перечислено свыше 123,5 млн рублей, которые были похищены, отметили в ведомстве.

В ходе предварительного следствия Билялова полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, способствовала расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других участников преступления, а также начала возмещать ущерб, причиненный преступлением. Таганский районный суд Москвы назначил Биляловой наказание в виде 4 лет лишения свободы с содержанием в колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей, констатировали в СКР.

"Необходимо отметить, что, несмотря на многочисленные публичные заявления ряда фигурантов так называемого уголовного дела "Оборонсервиса" об отсутствии состава преступления в их действиях, обвиняемая признала свою вину в полном объеме и, более того, дала исчерпывающие и правдивые показания, в том числе и на главную соучастницу Евгению Васильеву, - сообщил руководитель управления СКР по связям со СМИ Владимир Маркин. - Что касается вынесенного приговора, то, по всей видимости, суд учел согласие Биляловой на сотрудничество со следствием и ту помощь, которую она оказала следователям в установлении эпизодов преступной деятельности своих соучастников. Лица, заключившие досудебное соглашение о сотрудничестве и оказавшие следствию помощь в расследовании уголовного дела, имеют право на гораздо меньший размер наказания, которое не должно быть больше двух третей максимального срока, предусмотренного Уголовным кодексом РФ за то или иное преступление. Приговор, вынесенный Биляловой, подтвердил полноту собранных следствием доказательств совершения многоэпизодного преступления совместно с другими соучастниками, а их, не считая Биляловой было шесть человек во главе с Евгенией Васильевой. Но им, до сих пор так и не признавшим свою вину, скорее всего уже не стоит ждать от суда снисхождения и таких мягких приговоров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»