Югорчанка понесет наказание за первоапрельскую шутку о бомбе в школе

Ханты-Мансийск, 2 апреля 2014, 12:20 — REGNUM  В Лангепасе (Югра) проводится проверка по факту заведомо ложного сообщения о заложенной бомбе в школе. Об этом 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Югре.

1 апреля в дежурную часть от охранника одной из городских школ поступило сообщение о том, что у одного из выходов из образовательного учреждения заложена бомба.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции и экстренные службы города. Наряды полиции обеспечили оцепление территории, прилегающей к школе, а также обеспечили эвакуацию находящихся в образовательном учреждении граждан.

На месте происшествия взрывного устройства не обнаружено. Сотрудники полиции установили, что одна из работниц школы позвонила сотруднику охраны и сообщила о заложенном взрывном устройстве, желая пошутить над мужчиной. Сотрудник охраны воспринял сообщение всерьез и незамедлительно сообщил в полицию.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За первоапрельскую шутку женщине грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.