В Адыгее суд приговорил ранее оправданного насильника к 9 годам тюрьмы

Майкоп, 2 апреля 2014, 12:08 — REGNUM  Гиагинский районный суд повторно рассмотрел дело о попытке изнасилования несовершеннолетней местным жителем и признал его виновным, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Адыгеи 2 апреля.

В июле 2013 года в связи с вердиктом присяжных заседателей Верховный суд Адыгеи оправдал 28-летнего жителя Гиагинского района, который обвинялся в покушении на изнасилование несовершеннолетней.

По версии следствия, оправданный присяжными заседателями мужчина, в ночь с 12 на 13 июня 2012 года в станице Гиагинской незаконно проникнул в жилище несовершеннолетних детей, проживающих с бабушкой, где пытался изнасиловать 15-летнюю станичницу в присутствии ее младших братьев. Завершить преступление ему не дали подоспевшие родственники детей. "Не согласившись с оправдательным приговором, прокуратура республики обжаловала приговор в апелляционном порядке в Верховный суд РФ. Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ отменила приговор Верховного суда Адыгеи, вынесенный в соответствии с вердиктом присяжных заседателей. Уголовное дело было направлено в суд на новое рассмотрение", - уточнили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По результатам повторного рассмотрения уголовного дела Гиагинский районный суд, согласившись с доводами государственного обвинения, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

"Осужденный, не согласившись с вынесенным приговором, обжаловал его. Однако судом апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного - без удовлетворения. Таким образом, приговор вступил в законную силу", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.