В Югре отстранена от работы продавец из Узбекистана, больная туберкулёзом

Ханты-Мансийск, 2 апреля 2014, 12:06 — REGNUM  В г.Когалыме (Югра) в Роспотребнадзор поступило письменное обращение от жителя города о том, что в одном из магазинов города у индивидуального предпринимателя торгует плодоовощной продукцией гражданка Республики Узбекистан, у которой в ноябре 2013 года был диагностирован туберкулез в стадии распада. В холе проверки сведения о данном происшествии подтвердились, сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Югре.

Установлено, что индивидуальный предприниматель допустил к работе продавца - гражданку Республики Узбекистан с туберкулезом правого легкого в фазе распада. Кроме того, у данного лица отсутствовало разрешение на работу на территории Российской Федерации. У всего персонала, работающего у данного предпринимателя, отсутствовали личные медицинские книжки с отметками о прохождении периодических медицинских осмотров и гигиенической аттестации.

За выявленные нарушения деятельность индивидуального предпринимателя была приостановлена на срок 5 дней, в дальнейшем городским судом города Когалыма срок приостановления продлен на 14 дней.

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Аналогичное предписание выдано предприятию - арендодателю торговых площадей.

Материалы эпидемиологического расследования оформляются для направления в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении предпринимателя, допустившего грубейшие нарушения санитарного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.