Украинский депутат: Все, кто откажутся сдать оружие - работают на Путина и их надо расстрелять

Киев, 2 апреля 2014, 11:49 — REGNUM  "Все незаконные формирования на Украине, которые откажутся сложить оружие - работают на президента России Владимира Путина и в случае сопротивления будут расстреляны", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 2 апреля народный депутат Украины Александр Бригинец.

"Если это вооруженные формирования... то, конечно, с ними и будут общаться с силой. Вооруженные формирования вроде "зеленых человечков" в тех или иных формах должны быть разоружены. Раньше этого не сделали, но сейчас это сделают. Если они не исполняют законы Украины, значит работают на Путина. А если будут сопротивляться - их будут расстреливать. Преступники, которые нарушают законы, должны сдать оружие. Если они этого не сделают - они будут уничтожены", - заявил Александр Бригинец.

Кроме того, по мнению депутата, то, что ранее призывы к разоружению, объявленные украинскими силовыми структурами, не возымели эффекта объясняется тем, что это было добровольное разоружение. Сейчас все должно быть по-другому.

"Силовые структуры ранее не объявляли о разоружении, было сказано, что все должны сдать незаконное оружие. Это не разоружение, а добровольно. А разоружение - это вещь принудительная. На самом деле мы говорили о том, что в Крыму ходят зеленые человечки без опознавательных знаков. Это и есть пример незаконных вооруженных формирований. Таким образом, любые люди с оружием, которые не носят форму украинской армии и украинской милиции, должны быть силовым путем разоружены. Все - и силы самообороны Майдана, и "Правый сектор" - все, кто не состоит на службе у государства, те являются "зелеными человечками" и все должны быть разоружены", - отметил Бригинец.

Напомним, 1 апреля Верховная рада Украины приняла постановление о безотлагательной сдаче оружия. Учитывая, что призывы к добровольной сдаче оружия со стороны силовиков не оказались эффективными, парламент обязал СБУ и МВД организовать принудительную сдачу оружия со стороны незаконных формирований. Впрочем, в постановлении ничего не говорится об одиночных владельцах незаконного оружия. Кроме того, в постановлении не прописан механизм его реализации. Уже вечером 1 апреля руководитель "Правого сектора" в Киевской области Игорь Мазур заявил, что "Правый сектор" намерен вооружаться и дальше, если ситуация на границах Украины и в Киеве не изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail