С апреля все сигареты в Эстонии должны иметь акцизную марку только 2014 года

Таллин, 2 апреля 2014, 11:52 — REGNUM  С апреля все продаваемые в Эстонии табачные изделия должны иметь эстонскую акцизную марку только 2014 года, не соответствующий этому требованию товар будет изыматься без какой-либо компенсации для торговца. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на Налогово-таможенный департамент Эстонии. Табачные изделия со старыми акцизными марками должны были быть до 1 апреля перемещены на акцизные склады департамента, где по ним отдельно принималось решение: продавать новую акцизную марку или уничтожать товар. Лишь затем собственник товара имеет права требовать компенсации потерь.

Отмечается, что с этого года в Эстонии ужесточено законодательство в сфере акцизных товаров: в случае отсутствия требуемой акцизной марки на товаре запрещено его хранить на каком угодно складе, кроме акцизного склада департамента. Ранее были ужесточены и правила ввоза в Эстонию табачных изделий из стран, не входящих в ЕС: так, из России житель Эстонии может ввести не больше двух пачек сигарет.

По данным Налогово-таможенный департамента Эстонии, доля контрабандных сигарет в общереспубликанском обороте составляет до 21%, в приграничных районах с Россией и Латвией этот показатель значительно выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail