Прокуратура Ленобласти: Муниципалитеты нарушают информационную открытость сведений о госзаказах

Санкт-Петербург, 2 апреля 2014, 11:49 — REGNUM  Прокуратура Ленобласти проверила исполнение органами местного самоуправления законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при освоении бюджетных денежных средств, выделенных в 2013-2014 годах. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что администрациями муниципальных образований не соблюдаются требования законодательства в части размещения на официальном сайте планов графиков размещения заказа, что является нарушением информационной открытости сведений о заказах для участников размещения заказа, контролирующих и правоохранительных органов.

В ходе мониторинга выявлено, что планы - графики на 2014 год размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд администраций, не размещены шестью администрациями.

Прокурором в адрес глав администраций муниципальных образований внесено 6 представлений об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.