В Ханты-Мансийск хотят переехать 9 соотечественников из стран СНГ

Ханты-Мансийск, 2 апреля 2014, 11:47 — REGNUM  Девять человек из различных бывших союзных государств заявили о своем желании работать в Ханты-Мансийске и стать участниками окружной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 гг.". Об этом 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

"Ханты-Мансийск готов к приему соотечественников из стран СНГ. Город сегодня активно развивается и нам нужны кадры. Наиболее востребованы на рынке труда врачи, фельдшеры, медицинские сестра. В специалистах нуждаются и образовательные учреждения города. Но нужно понимать, что новая программа и расположение властей к соотечественникам из стран СНГ не гарантируют приезжим предоставления всех социальных благ - мест в детских садах, жилья и выплаты различных льгот. Программа направлена на то, что бы создать для людей условия в вопросе трудоустройства", - прокомментировал ситуацию глава администрации Максим Ряшин.

Программа, реализуемая в Югре с осени 2013 года. Согласно документу не любой иностранец из стран СНГ приехавший в регион или город может стать, участником программы. На сегодняшний день в Ханты-Мансийский центр занятости населения приходят заявки-анкеты из стран СНГ, в основном - это Украина, Казахстан, Азербайджан.

Основные вакансии на рынке труда Ханты-Мансийска - инженер, водитель автомобиля (категории Д.Е), повар, кондитер, продавец, уборщик производственных и служебных помещений, кухонный рабочий, мойщик посуды, подсобный рабочий, охранник, а так же специалисты в учреждения дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.