Глава Ленобласти: Не может правительство отвечать за каждую лампочку в подъездах, а за доступность жилья - обязательно

Санкт-Петербург, 2 апреля 2014, 11:40 — REGNUM  "Не совсем правильно спрашивать с правительства Ленобласти за снижение выработки электроэнергии атомной станции. А вот за создание благоприятного климата для развития в регионе малого и среднего предпринимательства, безусловно, несет ответственность региональная власть", - отметил в своем отчетном докладе за 2013 год губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"И, наоборот. - не может областное правительство отвечать за каждую лампочку во всех подъездах, но создать условия для строительства доступного и комфортного жилья - обязательно. Строили, строим, и будем строить актуально для Ленинградской области. Причем не просто строить, а строить качественно", - заявил губернатор.

Выступая перед депутатами, Александр Дрозденко напомнил, что в 2013 году, в соответствии с долгосрочной программой "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области" предпринимателям региона была предоставлена государственная субсидия - более 340 млн рублей. По словам губернатора, в 2013 году в регионе было введено в эксплуатацию 1 млн 293 тыс. кв.м жилья (в том числе, ИЖС - 425 тыс. кв.м), построено более 17 тыс. квртир и более 3 тыс. индивидуальных жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail