Губернатор Ленобласти: Меня лично радует некоторое улучшение демографической ситуации

Санкт-Петербург, 2 апреля 2014, 11:38 — REGNUM  За 2013 год численность жителей Ленобласти увеличилась почти на 13 тыс., снижение смертности зафиксировано на 1 тыс. человек. Как сегодня, 2 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил, отчитываясь перед депутатами Законодательного собрания региона губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Наша задача - преодоление демографического кризиса. Два из одиннадцати показателей, установленных президентом России, связанных с демографической ситуацией - численность населения и смертность. Меня, лично, радует, что наметилось некоторое улучшение", - сказал он.

По словам главы региона, улучшение демографических показателей связано с хорошо продуманной социальной политикой. Реальные денежные доходы за год увеличились на 4%. Денежные доходы на душу населения в декабре минувшего года составили 28.862 руб. (на 22% больше, чем в декабре годом ранее в номинальном исчислении). Минимальный размер оплаты труда возрос на 34,5% МРОТ, установленной в РФ.

Напомним, по данным Петростата, в декабре 2013 года 57,3% денежных расходов населения составили потребительские расходы, 13,8% - обязательные платежи и разнообразные взносы, 15.5% - сбережения, 13,4% - приобретение иностранной валюты (причем по сравнению с тем же периодом 2012 года удельный вес обязательных платежей и разных взносов уменьшился, остальных позиций - увеличился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.