Челябинец проведет в колонии более 19 лет за двойное убийство

Челябинск, 2 апреля 2014, 11:33 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении 34-летнего Владимира Сельницына, жителя города Еманжелинска, не работающего, имеющего непогашенную судимость за убийство. Об этом 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что подсудимый, в июле 2013 года ночью, находясь в собственной квартире в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений совершил их убийство ранее знакомых Веселова и Малахинской.

Дождавшись, когда Веселов и Малахинская уснут, используя отвертку, удалил из оконной рамы на кухне и из балконной двери в комнате ручки, лишив потерпевших возможности открыть окна изнутри квартиры. Затем поджог зажигалкой вещи в шкафу, расположенном в комнате, где спали потерпевшие, ведро в кухне, в котором находились мусор и шторы, а также полотенце в ванной комнате.

Удостоверившись в том, что в квартире начался пожар и задымленность, зная, что у потерпевших отсутствуют ключи от квартиры, с места преступления скрылся, закрыв входную металлическую дверь квартиры снаружи ключом. Мужчина и женщина скончались, задохнувшись в квартире.

Судом Сельницыну назначено наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.