Обращение к губернатору Петербурга о Митрофаньевском кладбище депутатами не одобрено

Санкт-Петербург, 2 апреля 2014, 11:27 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга не поддержали обращение "справедливоросса" Андрея Анохина к губернатору Георгию Полтавченко о границах Митрофаньевского кладбища. Как сообщает сегодня, 2 апреля, корреспондент ИА REGNUM, депутат опасается, что нынешняя экспертиза кладбища позволит застроить 20 га территории бывшего некрополя.

Андрей Анохин, выступая с трибуны, рассказал, что получил ответ вице-губернатора Марата Оганесяна на схожий запрос, в котором говорится, что границы кладбища не установлены. Для этого нужно провести историко-культурную экспертизу и определить места захоронений.

Марат Оганесян в своем ответе ссылается на экспертизу 2014 года, которую провел КГИОП. Данная позиция, по мнению депутата, может привести к застройке территории, так как из экспертизы исключены 20 га. Он попросил губернатора взять ситуацию под личный контроль и содействовать включению объекта в список культурного наследия на основании экспертизы 2009 года, которую провел ВООПИК по заказу КГИОП. Однако депутаты прохладно отнеслись к инициативе и обращение не приняли.

Глава фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев предложил коллеге принять участие в работе специально создаваемой рабочей группы, которая займется проблемой исторических некрополей, однако тот сказал, что не готов сейчас принять это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail