Пожарные Ленобласти вывели из горящего дома 18 человек

Санкт-Петербург, 2 апреля 2014, 11:24 — REGNUM  В городе Гатчина Ленобласти едкий дым отрезал путь жильцам, и они не могли самостоятельно эвакуироваться. Выбраться из горящего дома им помогли пожарные. Об этом сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

Сообщение о пожаре в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома поступило на пульт "01" 1 апреля в 20:34 мск. Незамедлительно прибыли боевые расчеты 42 и 43 пожарных частей.

"На момент прибытия подразделений внутри подвала горели деревянные сараи на площади 200 квадратных метров. Была высокая температура в квартирах на первом этаже и сильное задымление. При помощи спасательных устройств пожарными спасено 18 человек, среди них были мамочки с грудными детьми и одну неходячую женщину с пятого этажа вынесли на руках", - рассказал начальник 18 отряда федеральной противопожарной службы Алексей Блудчий.

В 00:46 мск пожар в подвале пятиэтажного дома был ликвидирован. В общей сложности, в тушении приняли участие 18 огнеборцев 42 и 43 частей. Дознание по факту происшествия ведут специалисты отдела надзорной деятельности Гатчинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.