В Калининграде возбужденно уголовное дело по факту доведения до самоубийства шестиклассницы

Калининград, 2 апреля 2014, 11:08 — REGNUM  В Калининграде возбужденно уголовное дело по факту доведения до самоубийства 12-летней школьницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, вчера вечером, 1 апреля, в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении возле дома на улице Парусной в Калининграде тела 12-летней девочки с травмами, характерными для повреждений, образующихся при падении с высоты.

По данному факту Следственным отделом по Московскому району областного управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По предварительным данным, вечером 1 апреля 2014 года девочка выбросилась из окна своей комнаты в доме по улице Парусной Калининграда, где проживала вместе с родителями. В результате падения с высоты малолетняя получила травмы, не совместимые с жизнью.

По данным следствия, погибшая, являвшаяся учащейся 6-го класса одной из калининградских школ, воспитывалась в полной социально благополучной семье.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, включая причины и мотивы поступка несовершеннолетней. Следственным путём также будет проверена версия о возможной причастности конкретных лиц к гибели девочки. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.