Парламент Петербурга поддержал совместное обучение в школе братьев и сестер

Санкт-Петербург, 2 апреля 2014, 11:09 — REGNUM  Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении проект о внесении изменений в городской закон "Об образовании", который урегулирует проблему приема в школы детей, имеющих братьев и сестер, уже обучающихся в этом учреждении. Как сообщает сегодня, 2 апреля, корреспондент ИА REGNUM, документ поддержан единогласно.

Проект закона разработан парламентской комиссией по образованию, культуре и науке по инициативе "эсеров" Алексея Ковалева и Марины Шишкиной, и сторонников "Гражданской платформы" Вячеслава Нотяга и Максима Резника.

Наличие проблемы при приеме в образовательные организации детей, имеющих братьев и сестер, подтверждается результатами текущего года. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагается предоставить преимущественное право при поступлении или переводе детям, чьи братья и сестры обучаются в этой школе. Исключением являются лишь случаи, когда при приеме или переводе для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения предусмотрен индивидуальный отбор.

"Этот законопроект - не очередное пустое сотрясание воздуха о семейных ценностях, а реальная помощь многим петербургским семьям", - заявил председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.