Эстонский парламентарий: На осеннем Саммите НАТО надо дать Грузии конкретный план действий по членству в военном альянсе

Тбилиси, 2 апреля 2014, 11:07 — REGNUM  Эстония поддерживает стремление Грузии интегрироваться в евроатлантическое пространство и признает, что Грузия предприняла серьезные усилия для подготовки к членству в НАТО. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на визит председателя комиссии парламента страны по иностранным делам, члена союза правых партий "Отечество - Республика" Марко Михкельсона в Тбилиси. На встрече с министром обороны Грузии Ираклием Аласанией он отметил, что наилучшим способом "закрепить успех" было бы предоставить Грузии план действий по членству в НАТО уже на осеннем саммите альянса.

Михкельсон также напомнил, что проведенный недавно опрос показал, что вступление в НАТО поддерживает более 80% населения Грузии. "Эта цифра говорит сама за себя. Если мы хотим увеличить влияние свободного мира, мы должны учитывать желание народа Грузии", - подчеркнул Михкельсон.

В свою очередь, министр обороны Грузии Ираклий Аласания выразил Эстонии благодарность за твердую поддержку. Он отметил, что отношения двух государств являются прекрасным примером того, как взаимопонимание между двумя странами способствует быстрому движению к общей цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail