Следственный комитет в Ленобласти заподозрил работодателя в невыплате пособия по беременности и родам

Санкт-Петербург, 2 апреля 2014, 11:05 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата пособий). Об этом сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

По данным следствия, наёмная работница предоставила своему работодателю медицинское заключение о ее постановке на учёт по беременности, в связи с чем предприниматель должна была назначить пособие по беременности и родам и выплачивать его.

Но, в нарушение действующего законодательства РФ, располагая достаточными денежными средствами, с сентября 2013 года по февраль 2014 года работодатель умышленно не производила выплаты, используя денежные средства в личных целях, выплатив работнице лишь небольшую часть из причитающейся ей суммы. Сумма неуплаченной части пособия составила более 24 тыс.рублей.

По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail