В Дагестане призывают бойкотировать фильм "Ной"

Махачкала, 2 апреля 2014, 10:47 — REGNUM  Кинолента "Ной" голливудского режиссера Даррена Аронофски вызвала негативную реакцию представителей мусульман Дагестана. По их мнению, в фильме первого пророка Ноя показывают в недостойном виде. В некоторых мечетях на пятничных проповедях сообщали, что мусульманам нежелательно смотреть этот фильм. В кинотеатрах Махачкалы показ фильма "Ной" ведется, но у касс размещены предупреждения о том, что мусульманам не рекомендуется смотреть данный фильм.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM имам центральной мечети Махачкалы Магомедрасул Саадуев заявил, что, по его мнению, кинолента противоречит основам ислама. "Задача имамов предупреждать мусульман и прихожан мечети о том, что не следует делать то, что не дозволено. Просмотр данного фильма, по моему мнению, не принесет пользы мусульманину. Однако подчеркну, что это не запрет, а предупреждение. Ходить или нет на фильм, каждый человек сам решает исходя из своих личных убеждений", - подчеркнул имам.

В муфтияте также отметили, что показ этого фильма уже запретили в Катаре, Бахрейне, ОАЭ, Иордании, Кувейте, Египте и Индонезии.

Напомним, что это не единственный протест против демонстрации кинопроизведений в Дагестане в последнее время. В марте дагестанские общественники призвали телеканал ТНТ отказаться от демонстрации сериала "Дружба народов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail