Прокуроры в Ленобласти призвали к ответу предпринимателей, прокалыващих уши без лицензии

Санкт-Петербург, 2 апреля 2014, 10:44 — REGNUM  В Волховском районе Ленобласти предприниматели привлечены к административной ответственности за услуги по пирсингу и проколу мочек ушей без лицензии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

ходе проверки сотрудники надзорного ведомства обнаружили, что в салоне красоты "Клеопатра" в Новой Ладоге оказывали медицинские услуги по пирсингу, проколу мочек ушей, перманентному макияжу (татуажу) без наличия лицензии на право осуществления медицинской деятельности.

Прокурором в отношении предпринимателя было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна). Материалы были направлены в в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По результатам его рассмотрения предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа. За совершение аналогичного правонарушения к административной ответственности привлечена другой индивидуальный предприниматель, оказывавшая медицинские услуги по прокалыванию ушей в салоне красоты "Азалия" в городе Сясьстрой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.