Главврача барнаульского кожно-венерологического диспансера подозревают в фиктивном трудоустройстве сотрудников

Барнаул, 2 апреля 2014, 10:37 — REGNUM  Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении главного врача КГБУЗ "Кожно-венерологический диспансер, г. Барнаул" Галины Головиной, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, в 2011 году подозреваемая, используя свое служебное положение, оформила фиктивное трудоустройство одной из жительниц Барнаула, которая в действительности свои трудовые обязанности не исполняла. Вступив в сговор с бухгалтером диспансера, главный врач оформила на имя фиктивно трудоустроенного человека зарплатную банковскую карту, на которую ежемесячно начислялись денежные средства. В период с мая 2011 по февраль 2014 года должностное лицо похитила с данной карты денежную сумму в размере более 350 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, кроме того, судом на время следствия она отстранена от исполнения своих должностных обязанностей.

Руководствуясь ст. 115 УПК РФ, следователь обратился с ходатайством в суд о наложении ареста на имущество подозреваемой на сумму 500 тысяч рублей. Данное ходатайство судебным органом было удовлетворено. В ходе расследования уголовного дела предстоит установить причастность главного врача к аналогичным фактам совершения противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.