В Волгограде участились случаи порчи электротранспорта хулиганами

Волгоград, 2 апреля 2014, 10:31 — REGNUM  В Волгограде трамваи и троллейбусы все чаще становятся объектом "атак" вандалов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МУП "Метроэлектротранс" 2 апреля, один из таких случаев произошел вечером в минувший понедельник.

Компания подростков 16-17 лет в Краснооктябрьском района перекрыла путь скоростному трамваю маршрута СТ-2 на остановке "14-я гимназия". Один из хулиганов стоял на путях перед вагоном и снимал все происходящее на видеокамеру, остальные распыляли на вагон краску из баллончиков. Вышедшему из кабины водителю один из них брызнул в лицо из баллончика. Женщина была в очках и поэтому не пострадала. Хулиганы успели скрыться с места преступления. Вагон был снят с маршрута и отправлен в трамвайное депо №5.

В тот же день неизвестные разбили стекло в троллейбусе маршрута №1, который отъезжал от остановки "Кинотеатр "Юность" в сторону центра.

По информации начальника службы движения МУП "Метроэлектротранс" Екатерины Дуниной, хулиганы, портящие подвижной состав, активизируются в весенне-летний период, обычно в темное время суток. Подвергаются набегам преимущественно трамвайные вагоны. Вандалы "атакуют" трамваи группами на конечных станциях, когда вагоны стоят на резервных кольцах.

В 2013 году по всему городу было зафиксировано 39 подобных ЧП. Около трети из них произошло в Краснооктябрьском районе на трамвайном маршруте №13 и линии скоростного трамвая. Ущерб для предприятия составил более 100 тысяч рублей.

Читайте развитие сюжета: В Волгограде хулиганы палят по трамваям из пневматики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail