Воронежская УК чуть не лишила жителей двух домов тепла и горячей воды

Воронеж, 2 апреля 2014, 10:28 — REGNUM  Без тепла и горячей воды рисковали остаться жители двух многоквартирных домов по ул. Чапаева в Воронеже - они добросовестно перечисляли деньги за услуги своей управляющей компании, однако та не спешила расплачиваться с поставщиком. По требованию прокуратуры Воронежа в отношении руководства УК возбуждено уголовное дело о причинении ущерба на 1,5 млн рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов 1 апреля.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, с июня 2012 года по январь 2013 года ООО "УК "Новый город" ежемесячно получало от жителей многоквартирных домов 52а и 58а по улице Чапаева Воронежа плату за теплоснабжение. Однако полученные средства управляющая компания перечисляла поставщику услуги - ООО "Воронежтеплоэнерго-Сервис" - не в полном объеме. Руководство ООО "УК "Новый город" расходовало их по своему усмотрению. Сумма задолженности потребителей перед ООО "Воронежтеплоэнерго-Сервис" составила более 1,5 млн рублей, в результате возникла угроза прекращения поставки тепла и горячей воды населению.

По требованию прокуратуры города возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием). Прокурор города расследование уголовного дела взял на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.