На Ставрополье с реализации снято 133 кг опасных продуктов питания

Ставрополь, 2 апреля 2014, 10:17 — REGNUM  Роспотребнадзор Ставропольского края после массового отравления людей принял меры по предотвращению новых случаев заболевания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в краевом управлении ведомства.

Поскольку предварительно причиной отравления стали салаты, купленные в гипермаркетах "Магнит" ЗАО "Тандер" в городах Георгиевске и Минеральные Воды, приостановлена эксплуатация цехов по изготовлению салатной продукции. Снято с реализации 32 наименования продукции в количестве 133 кг.

Для лабораторного исследования отобраны остатки продукции, сырья, смывы с оборудования, материал от работающего персонала, заболевших. Мероприятия по расследованию причин возникновения заболеваний продолжаются.

На данную минуту сообщений о новых случаях отравлений не поступало.

Напомним, 31 марта с острым отравлением были госпитализированы 60 человек, из которых 13 детей. Все они жители городов Георгиевска, Минеральные Воды и села Александровского.

Накануне Минздрав Ставрополья охарактеризовал состояние госпитализированных, как средней и лёгкой степени тяжести. Угрозы жизни пострадавшим нет.

В прокуратуре Ставропольского края, ведомство инициировало проверку санитарно-эпидемиологического состояния сети магазин "Магнит" по краю. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления по ст. 238 УК РФ. Ситуация с массовым отравлением взята на контроль врио губернатора Владимиром Владимировым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.