Калининградские таможенники задержали 504 пары лже-"адидасовских" кроссовок из Китая

Калининград, 2 апреля 2014, 10:06 — REGNUM  Калининградские таможенники задержали 504 пары кроссовок с признаками нарушения прав интеллектуальной собственности. Как сообщили сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, контейнер с обувью пришел в Калининградскую область морем из Китая.

Однако таможенники обнаружили, что фирмой-получателем представлены товары - кроссовки, с нанесенной маркировкой, сходной до степени смешения с товарным знаком "Адидас". Выпуск 504 пар кроссовок был приостановлен.

В результате письменного запроса представителю правообладателя товарного знака сотрудники Калининградской областной таможни выяснили, что обувь изготовлена и маркирована без его разрешения. Товар был изъят и 31 марта 2014 года против фирмы-получателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ "Незаконное использование товарного знака".

В ведомстве напомнили, что в I квартале 2014 года Калининградской областной таможней предотвращен ввоз в область более 50 000 единиц продукции, обладающей признаками контрафактности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail