Житель Калужской области осужден за убийство по неосторожности семьи паломников

Калуга, 2 апреля 2014, 10:09 — REGNUM  Суд в Калужской области признал виновным 54-летнего жител города Сосенский Анатолия Ульмада в причинении смерти по неосторожности семье паломников. Ульмада приговорен к 2 годам колонии-поселения.

Как сообщил 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM следователь Козельского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Юрий Мельников, установлено, что Ульмада, имеющий в собственности квартиру в городе Сосенский, 29 ноября 2013 года сдал ее внаем семье паломников из четырех человек.

На следующий день собственник, не имея соответствующей квалификации, самостоятельно установил на кухне бездымоходный проточный газовый водонагреватель при отсутствии газоотводного канала и вентиляции, что препятствовало удалению продуктов сгорания от газовых приборов.

В результате из-за отравления угарным газом скончалась вся семья, проживающая в квартире, включая детей.

Напомним, трагедия произошла 10 декабря 2013 года. В квартире были обнаружены тела четырех человек - 50-летнего мужчины, его 45-летней жены и двух детей 10 и 13 лет.

По имеющейся информации, семья имела двойное гражданство - России и Израиля, длительное время проживала в Израиле, а в августе 2013 года приехала в Свято-Алексиевскую пустынь Ярославской области. Затем паломники переехали в Козельский район Калужской области, где находится монастырь Оптина пустынь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.