В Перми разработан план мероприятий по пропуску паводковых вод

Пермь, 2 апреля 2014, 10:03 — REGNUM  В Перми началась активная подготовка к весеннему паводку. По информации Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднемесячная температура и количество осадков в апреле ожидается около нормы. Планируется, что, несмотря на обильные снегопады в течение всей зимы, максимальный уровень воды не превысит средние значения за последние годы, сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

"Пермь полностью готова к наступлению весны и активному таянию льда и снега. Ситуация находится на контроле, постоянно ведется мониторинг уровня воды в реках города. В случае возникновения подтопления, экстренные службы города будут немедленно реагировать и принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности", - отметил начальник Департамента общественной безопасности администрации Перми Алексей Руммель.

В городе разработан план организационно-технических мероприятий по пропуску паводковых вод в весенний период 2014 года. Создана группировка сил и средств для обеспечения противопаводковых мероприятий в составе: 469 человек личного состава, подготовленных для аварийно-спасательных работ, 55 единиц инженерной и специальной техники, 25 автобусов, 39 плавательных средств.

Силами администраций районов проведены обследования малых рек и гидротехнических сооружений на предмет наличия ледовых заторов, составлены планы возможной эвакуации жителей с прибрежных зон, утверждены графики дежурств, ведется расчистка ливневой канализации и водопропускных труб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail