В Казани задержан мошенник, продававший в соцсетях суррогат

Казань, 2 апреля 2014, 09:57 — REGNUM  Полиция в Казани задержала мужчину, через соцсети продававшего фальсификат под видом дорогого алкоголя. Для этого в интернете было зарегистрировано целое сообщество.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили продавца, занимавшегося распространением запрещенного товара. Обратившись к нему, оперативники легко заключили сделку и в назначенный срок получили заказанный товар - две бутылки дорогого виски. В момент передачи алкогольной продукции и получения денег продавец был задержан.

Никаких документов на реализацию алкогольной продукции у задержанного не оказалось. К тому же согласно экспертной оценке, "дорогой алкоголь" был изготовлен из непищевого этилового спирта, непригодного для производства ликероводочной продукции. Мужчина был привлечен к административной ответственности.

Однако, спустя месяц, при очередной проверке полицейские вновь обнаружили то же самое объявление. Причем алкоголь во время проверочной закупки им реализовал все тот же мужчина. В общей сложности при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции приобрели у задержанного 10 бутылок дорогого алкоголя на общую сумму свыше 5 тысяч рублей.

Вся изъятая продукция была передана на исследование, по результатам которого возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail