В Абакане в частном гараже горели четыре пассажирских автобуса (Хакасия)

Абакан, 2 апреля 2014, 09:36 — REGNUM  В Абакане ликвидирован крупный пожар, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Хакасии. В частном гаражном боксе горели четыре пассажирских автобуса марки "ПАЗ".

Погибших и пострадавших в результате пожара нет. В сложных условиях тушения пожарным удалось защитить от огня имущество соседних помещений.

По оперативным данным, рано утром 2 апреля водители автобусов пришли на работу, открыли гараж и увидели, что начался пожар. Звонок в центральный диспетчерский пульт пожарной охраны поступил в 06:03 по местному времени. На ликвидацию возгорания привлекли 30 человек личного состава и шесть единиц техники. "За счет дополнительных автоцистерн был организован подвоз воды, поскольку на месте водоисточника нет, - комментирует и.о. начальника управления пожаротушения ГУ МЧС России по Хакасии подполковник внутренней службы Денис Коновалов. - Очевидно, что пожар был обнаружен слишком поздно. Успели загореться четыре автобуса, в которых взрывались газовые установки. Случаев травматизма среди пожарных не допущено".

По данным МЧС, объект находился под напряжением 380 вольт и электрики прибыли к месту только через 27 минут. Все это время пожарные не могли добраться до очага и подавали воду на соседние здания, защищая их от загорания. Огнеборцы спасли мебельный цех, который находился за стеной горевшего бокса. После ликвидации открытого огня основные работы были организованы на крыше бокса. Тлеющую в бетоне стружку необходимо было полностью затушить, чтобы не последовало повторного возгорания. Кровлю пожарные разбирали вручную при помощи ломов. На полную ликвидацию последствий пожара потребовалось около 6 часов. Общая площадь пожара составила 100 кв. м.

Пожарные дознаватели устанавливают причину происшествия. Предположительно, пожар начался в одном из автобусов из-за неисправности систем, узлов и механизмов транспортного средства. Условием интенсивного развития пожара послужило наличие газового оборудования и приток кислорода в момент открытия ворот гаража.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.