Министр Полонский: Понижение кредитного рейтинга Крыма - проявление информационной войны

Киев, 2 апреля 2014, 09:24 — REGNUM  Симферополь расценивает понижение кредитного рейтинга Крыма агентством S&Р как проявление информационной войны, развернутой против нового российского субъекта. Об этом заявил министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский.

"Это одна из серий "многосерийной" информационной войны, которая развернута против Крыма и России", - подчеркнул министр. Он напомнил, что Крым уже является частью России, экономика которой стабильно развивается. Полонский выразил недоумение в связи с тем, что рейтинговые агентства измеряют рейтинг отдельного субъекта федерации без учета ситуации в стране в целом. "Я бы посоветовал сотрудникам рейтинговых агентств поизучать ситуацию в других странах, например, на Украине, которая уже перешагнула за преддефолтное состояние", - подчеркнул Полонский. Он также добавил, что оценка рейтинга Крыма "не несет в себе никакой экономической составляющей, а политически мотивирована".

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Крыма с "CCC" до дефолтного уровня "D" в связи с пропущенным 21 марта купонным платежом на сумму 4,8 млн гривен по облигациям, выпущенным на 133 млн гривен.

"Учитывая пропущенный платеж, мы считаем, что крымское правительство в настоящее время не в состоянии платить по своим долговым обязательствам", - отмечает агентство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.