В Омске возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника

Омск, 2 апреля 2014, 09:08 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя директора департамента имущественных отношений администрации Омска. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратура Омска в ходе проверки выявила грубейшие нарушения земельного законодательства в деятельности департамента имущественных отношений администрации города. Проверка показала, что в феврале 2013 года в департамент обратился местный житель с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка под принадлежащим ему зданием, расположенным на ул. 3-я Енисейская в Омске. "Несмотря на то, что гражданин не представил документов, подтверждающих необходимость выделения ему участка большей площадью, чем предусмотрено нормативами (на 6522 кв. м), и.о. директора департамента имущественных отношений администрации Омска подписал незаконные документы о продаже данного земельного участка", - говорится в сообщении ведомства.

В результате отчуждения по заниженной стоимости земельного участка Омску причинен ущерб в размере 8,3 млн рублей. В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление мэру Омска, по результатам рассмотрения которого чиновники направили в суд исковое заявление о признании договора купли-продажи недействительным и возврате его в распоряжение муниципалитета.

Кировский районный суд Омска удовлетворил требования истцов в полном объеме. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило в связи с обжалованием ответчиком. Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. В отношении первого заместителя департамента имущественных отношений администрации Омска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.