В Тюменской области 3 чиновника наказаны за нарушения в детсаду, закупавшем деликатесы

Тюмень, 2 апреля 2014, 08:23 — REGNUM  В Ишиме Тюменской области по требованию прокуратуры наказаны чиновники администрации за нарушения в детсаду №24, а сам детсад оштрафован. Об этом 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как ранее сообщалось, прокуратура Тюменской области совместно с Ишимской межрайонной прокуратурой в связи с публикациями в средствах массовой информации провела проверку в муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Центр развития ребенка детский сад №24" г. Ишима.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. Установлено, что детсад осуществляет свою деятельность в двух зданиях, расположенных по ул. 40 лет Победы, 1 "а" и 19 "а" в Ишиме.

В детсаду по первому адресу выявлено более десяти нарушений санитарных норм и правил. Кроме того, в учреждении были некачественно проведены работы по реконструкции системы отопления.

У детсада по второму адресу отсутствуют заключение, подтверждающее его соответствие санитарным нормам и правилам, а также лицензии на осуществление образовательной и медицинской деятельности (лицензии выданы только на здание 1 "а" по ул. 40 лет Победы). Кроме того, выявлены нарушения правил пожарной безопасности (нет указателей к эвакуационным выходам, эвакуационные пути на втором этаже завалены снегом).

Несмотря на имеющиеся грубые нарушения в деятельности детсада Департамент по социальным вопросам администрации г. Ишима мер к их устранению не принимал.

По итогам проверки прокуратура Тюменской области в адрес главы Ишима внесла представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц, а также направила информацию в департамент образования и науки Тюменской области.

По результатам рассмотрения представления заместителю главы Ишима по социальным вопросам, директору Департамента по социальным вопросам администрации г. Ишима, а также заместителю директора данного департамента объявлены выговоры. Кроме того, разработан план устранения нарушений в детсаду №24.

Сам детсад по результатам рассмотрения возбужденного межрайонной прокуратурой административного дела оштрафован на 35 тыс. рублей.

Два других административных дела - по ч. 2 ст. 19.20 (осуществление деятельности с нарушением требований или условий лицензии) и ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным и аварийным выходам) находятся еще на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.