На Камчатке начали закрывать ледовые переправы

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля 2014, 08:04 — REGNUM  На Камчатке закрыта ледовая переправа на автодороге Мильково-Усть-Камчатск, подъезд к поселку Таежный. Решение о ее закрытии принято в связи с увеличением температуры воздуха и уменьшением толщины льда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Остальные шесть ледовых переправ в настоящее время функционируют. На них действуют ограничения до 17-20 тонн. "Сотрудники КГКУ "Камчатуправтодор" и Государственной инспекции по маломерным судам ежедневно проводят мониторинг состояния покрытия ледовых дорог. Как только толщина льда будет признана небезопасной для движения транспорта, будет рассматриваться вопрос о закрытии переездов", - сказали в МЧС.

Сотрудники центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю напоминают: выезд на лёд автотранспортных средств на территории Камчатского края разрешён исключительно в местах, специально оборудованных под ледовые переправы. При этом дверцы транспортных средств должны быть открыты, а ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты. Также следует обращать внимание на ограничение скорости при переезде через реку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail