В Кабардино-Балкарии расследуют мошенничество с контрактами на сельхозтехнику

Нальчик, 2 апреля 2014, 07:57 — REGNUM  Уголовное дело о мошеннических действиях при поставке сельскохозяйственной техники для государственных нужд расследуют в Кабардино-Балкарии. Как сообщили ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе МВД РФ по региону, одна из лизинговых компаний незаконно присвоила в собственное пользование восемь автомобилей, принадлежащих республике.

По информации пресс-службы, в июне 2008 года между министерством сельского хозяйства Кабардино-Балкарии и одной из лизинговых компаний был заключен госконтракт на сумму 22 млн рублей на поставку 50 автомобилей, оборудованных мини-лабораториями. Оплата первоначального взноса на сумму 2,42 млн рублей министерством была произведена через месяц, а в мае 2009 года был подготовлен акт приема-передачи восьми единиц техники. Спустя три месяца контракт сублизинга на поставку автомобилей был расторгнут.

Но на баланс минсельхоза приобретенная техника так и не была передана. Сотрудниками УЭБиПК МВД РФ по Кабардино-Балкарии установлено, что автомобили находятся в собственности у бывшего директора компании и эксплуатируются в его интересах, а также в интересах коммерческой организации.

По факту совершения неправомерных действий возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail