Завод по производству нанопродукции в Волгограде могут запустить летом 2014 года

Волгоград, 2 апреля 2014, 07:55 — REGNUM  В Волгограде готовится к открытию новое предприятие по производству нанопродуктов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 2 апреля, совместный проект с общим объемом инвестиций 3,5 миллиарда рублей реализует Волгоградская область и корпорация "Роснано".

Новое производство по выпуску наноструктурированного гидроксида и оксида магния создается на промышленной площадке, расположенной на волгоградском ОАО "Каустик". По словам губернатора региона Сергея Боженова, область станет "первой в России и второй в Европе территорией, где с помощью нанотехнологий будут выпускать химические компоненты, необходимые для современных огнезащитных добавок". Он также добавил, что в результате реализации инвестпроекта появится новое производство объемом свыше 50 тысяч тонн продукции в год и 200 высокотехнологичных рабочих мест для волгоградцев.

В настоящее время запланированные на промышленной площадке работы уже выполнены более чем на 90%. Построен производственный корпус, смонтировано оборудование, идет его пуско-наладка. Сдача в эксплуатацию нового завода намечена на лето текущего года.

Как отметил глава региона, предприятие будет работать на местном сырье: для создания уникальных нанопродуктов будут использоваться поваренная соль и бишофит, добытые на территории Волгоградской области. По оценкам специалистов, здешних месторождений хватит не менее чем на 170 лет. Эксперты отмечают, что волгоградский бишофит отличается повышенным содержанием ценных микроэлементов - это позволяет широко применять его в медицине, сельском хозяйстве, энергетике, нефтегазодобывающей и горнодобывающей промышленности, а также в производстве строительных и антигололедных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail