В Бурятии на охрану лесов от пожаров выделено 182 млн рублей

Улан-Удэ, 2 апреля 2014, 07:52 — REGNUM  На охрану лесов Бурятии от пожаров в этом году выделено 182 млн рублей, из них из республиканского бюджета - 42 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии.

В 2014 году на территории республики количество очагов лесных пожаров ожидается на уровне и выше среднемноголетних значений, в пределах 1000-1100 очагов, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Бурятия Евгений Шангин.

На основе долгосрочного прогноза Бурятского гидрометцентра температура воздуха в пожароопасный период будет составлять на 1 градус по Цельсию выше, чем в прошлом году, а количество осадков может превысить среднемноголетние значения. "Учитывая климатические особенности нашей республики начало пожароопасного периода прогнозируется с первой декады апреля", - отметил Евгений Шангин.

Леса Бурятии занимают площадь 27 млн гектаров или 80,3% территории республики. Наиболее опасными в пожарном отношении являются хвойные молодняки и средневозрастные насаждения, занимающие 49,8 % от общей площади. К тушению лесных пожаров готовы 4981 человек. В круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба.

В прошлом году 80-90% природных пожаров произошли по вине человека. "Органами дознания главного управления МЧС России по Республике Бурятия в 2013 году было возбуждено 176 уголовных дел, 13 из них были направлены в суд. По двенадцати суд вынес обвинительный приговор, по одному продолжается следствие. Сумма причиненного ущерба составила более 1,5 млрд рублей", - сообщил начальник отдела дознания и административной практики УНД, майор внутренней службы Евгений Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail