Пенсионерам Корякии будут доплачивать по 2,4 тыс. рублей в месяц (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля 2014, 07:39 — REGNUM  В соответствии с постановлением правительства Камчатского края, с 1 апреля предусмотрена ежемесячная социальная выплата для неработающих пенсионеров, проживающих в Корякском округе, чей размер полного материального обеспечения (пенсия и льготные выплаты при наличии) не превышает расчетный минимум. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве социального развития и труда.

Величина расчетного минимума пенсионера на 2014 год установлена в размере 14674 рублей. Ежемесячная социальная выплата неработающим пенсионерам, являющимся получателями региональной социальной доплаты к пенсии, в 2014 году предоставляется в размере 2446 рублей. Размер ежемесячной социальной выплаты неработающим пенсионерам, не являющимся получателями региональной социальной доплаты к пенсии, определяется как разность между величиной расчетного минимума пенсионера и общей суммой материального обеспечения неработающего пенсионера (размер пенсии + льготные выплаты при наличии).

Ежемесячная социальная выплата предоставляется за счет средств краевого бюджета через краевое государственное казенное учреждение "Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.