Началась проверка по факту нападения собак на школьницу (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля 2014, 06:43 — REGNUM  В Камчатском крае проводится доследственная проверка по информации, размещенной в средствах массовой информации о нападении бродячих собак на малолетнего ребенка в Петропавловске-Камчатском. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

Тем временем, в администрации Петропавловска-Камчатского корреспонденту ИА REGNUM заявили, что глава администрации города Алексей Алексеев подписал постановление, согласно которому выезжать на борьбу с агрессивными животными специализированные бригады теперь будут не только в ночные часы, но и в дневное время. Кроме того, за минувшие три месяца с ул. Курильской, где накануне собаки и напали на ребенка, было отловлено более 25 бездомных собак. Но зачастую работу специализированных бригад "на нет" сводят сами жители. Так, на ул. Курильской целую стаю бродячих животных постоянно подкармливают работники местной поликлиники.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что на улице Курильской в Петропавловске стая собак напала на 8-летнюю девочку, которая возвращалась из школы домой. Ребенка спас прохожий. Сейчас девочка в больнице в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.