Экс-зятя главы Роскосмоса подозревают в мошенничестве при реализации программы ГЛОНАСС

Москва, 2 апреля 2014, 05:48 — REGNUM  МВД объявило в федеральный и международный розыск 27-летнего Игоря Полишкарова, которого подозревают в мошенничестве при реализации ФЦП ГЛОНАСС. По версии полиции, Полишкаров помогал выводить деньги своему отцу Владимиру Полишкарову, который руководил ООО "Синертек". Эта фирма участвовала в разработке отечественной навигационной системы и через нее, по версии обвинения, прошли сотни миллионов рублей, часть из которых была похищена, пишут "Известия".

По данным издания, семья Полишкаровых - не чужая нынешнему главе Роскосмоса Олегу Остапенко. Игорь Полишкаров был женат на дочери Остапенко Елене. Брак они заключили в октябре 2012 года. Источники в МВД утверждают, что Игорь и Елена вместе работали в "Синертеке".

Расследование в отношении "Синертека" и других компаний, участвовавших в выполнении работ по ФЦП ГЛОНАСС, было инициировано прежним руководителем Роскосмоса Владимиром Поповкиным. В 2012 году экс-глава космического ведомства передал материалы расследования в МВД. В документах были данные о растратах, которые допустили компании, нанятые РКС по договорам, в рамках реализации ФЦП ГЛОНАСС.

Летом 2012 года было возбуждено уголовное дело, отдельным эпизодом которого стало обвинение руководителей компании "Синертек" Владимира Полишкарова и Евгения Моторного в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве (ч. 2 ст. 201 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, Полишкаров и Моторный не имели собственных сотрудников, а нанимали в свою организацию штатных работников РКС или их родственников и таким образом похитили 85 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: За директора «Роскосмоса» предложено внести залог в 30 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail