СК проверяет заявление мэра Ярославля Урлашова о провокации взятки

Ярославль, 1 апреля 2014, 23:27 — REGNUM  Следственный комитет проведет проверку по заявлению находящегося под следствием мэра Ярославля Евгения Урлашова о провокации взятки в отношении него. Информацию об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, со ссылкой на адвокатов Урлашова распространила пресс-служба партии "Гражданская платформа".

В ответе на обращение о возбуждении уголовного дела по факту провокации взятки, полученном адвокатами Урлашова 1 апреля, сообщается, что доводы, содержащиеся в обращении мэра Ярославля о совершении преступления заместителем начальника ГУЭБ и ПК МВД России Борисом Колесниковым, бывшим руководителем агентства мэрии Ярославля по муниципальному заказу Максимом Пойкалайненом и директором ООО "Радострой" Сергеем Шмелевым будут учтены и проверены в ходе расследования.

Как напоминает ИА REGNUM, ранее Евгений Урлашов распространил письмо, в котором заявил о фальсификации дела в отношении себя и потребовал привлечь к ответственности тех, кто, по его данным, причастны к провокации взятки.

Как напоминает ИА REGNUM, мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан 3 июля 2013 года. Он обвиняется в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. С июля же Урлашов, отстраненный от должности судом по ходатайству Следственного комитета, находится под арестом в московском СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail