Белоруссия выплатила очередную часть долга МВФ

Минск, 1 апреля 2014, 23:04 — REGNUM  "31 марта и 1 апреля 2014 г. Республика Беларусь во исполнение своих обязательств по кредиту "стэнд-бай" МВФ осуществила очередное погашение основного долга на общую сумму 109,5 млн. СДР (эквивалентно 169,1 млн. долл. США)", - сообщает пресс-служба Минфина Белоруссии.

Напомним, предыдущий платёж был осуществлён 21 марта - руководство постсоветской республики, расплачиваясь по кредиту stand-by МВФ, перечислило фонду очередное погашение основного долга в размере 54,7 млн. СДР ($85 млн). На реализацию данной программы с января 2009 по апрель 2010 года МВФ выделил $3,5 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Белоруссии обратилось 31 мая 2011 года к МВФ с заявкой на стабилизационный кредит в размере $3,5-8 млрд (сумму озвучил председатель Совмина Михаил Мясникович). Фонд до сих пор не рассматривал данную заявку, констатировав невыполнение официальным Минском ранее сделанных рекомендаций и ожидание практических действий по реализации структурных реформ в экономике постсоветской республики. Александр Лукашенко и глава Нацбанка РБ Надежда Ермакова заявили, что фонд не кредитует официальный Минск по политическим мотивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail