Завод "Форд" в Ленобласти намерен сократить 700 человек

Санкт-Петербург, 1 апреля 2014, 22:40 — REGNUM  "На всех предприятиях СП Ford Sollers будет введен односменный режим работы. Также на заводе Ford Sollers во Всеволожске (расположен под Санкт-Петербургом) будут объявлены дополнительные дни простоя с последующим переходом на режим производства в одну смену, что вынужденно приведет к необходимости сокращения штатной численности персонала в количестве около 700 работников предприятия", - сообщили сегодня, 1 апреля, журналистам в компании. Как отмечено в пресс-релизе, завод во Всеволжске продолжит подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые будут запущены в 2015 году.

В пресс-службе правительства Ленинградской области, на территории которой расположен завод, корреспонденту ИА REGNUM заявили, что "руководство региона находится в контакте с представителями компании".

"Администрацию уведомили о программе оптимизации затрат, - заявили в пресс-службе областного правительства. - Региональные власти совместно с Ford Sollers намерены разработать ряд механизмов для снижения негативных последствий при высвобождении работников завода во Всеволожске. В частности, комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области на территории завода уже в ближайшее время будет организован консультационный центр, где сотрудники, чьи должности планируются к сокращению, смогут получить юридические консультации, пройти тестирование по подбору работы. Кроме того, специалистами службы занятости подготовлена база вакансий в соответствии с квалификационными требованиями. Планируется также привлечь к работе в центре представителей крупных предприятий региона".

В пресс-службе областного правительства подчеркнули, что "по имеющейся информации, около 50% планируемых к высвобождению сотрудников на всеволожском заводе Ford Sollers - жители Петербурга. База вакансий будет предложена как работникам из Ленинградской области, так и петербуржцам".

Напомним, что сокращение 700 человек означает уменьшение численности сотрудников Ford Sollers во Всеволожске примерно на треть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail