Бывших членов политсовета при губернаторе Пермского края обвинили в лени

Пермь, 1 апреля 2014, 22:25 — REGNUM  Членов расформированного политсовета при губернаторе Пермского края Викторе Басаргине обвинили в лени и неспособности к конструктивному диалогу, что и послужило, по мнению авторов высказывания, причиной для упразднения структуры. Об этом сегодня, 1 апреля, в обращении к губернатору на своей странице в социальной сети заявил пермский политик Константин Окунев, добровольно вышедший из политсовета буквально накануне его расформирования.

"Виктор Федорович! Если бы эта ложь касалась меня одного, я бы не обратил на нее внимания. Но, позволю напомнить, что состав политсовета был утвержден лично Вами. И вошли в него руководители региональных отделений всех "ведущих" партий, лидеры всех фракций Законодательного Собрания, краевой Уполномоченный по правам человека госпожа Марголина, тогдашний председатель региональной Общественной палаты господин Кирьянов, руководитель краевой организации Общества инвалидов госпожа Шишкина, член Совета Федерации господин Климов, председатель Совета муниципальных образований господин Кузнецов, и еще целый ряд весьма уважаемых лиц. Как ни считай, выходит, что многие из них и составляют то самое "большинство", о котором говорит представительница Вашей пресс-службы. Честно говоря, обидно за бывших коллег", - возмущается Окунев.

Он добавил, что представительница пресс-службы, написавшая обвинительный текст, который разошелся по пермским средствам массовой информации, никак не могла быть в курсе того, что происходило на заседаниях политсовета, поскольку на них не присутствовала. Как ранее сообщало ИА REGNUM, политсовет при Викторе Басаргине был распущен руководителем администрации главы региона Алексеем Фроловым. Чуть ранее из него начали самостоятельно выходить отдельные члены: первым структуру покинул общественник Игорь Аверкиев, за ним Константин Окунев и справедливоросс Алексей Луканин. В качестве причины для своего решения все трое назвали неэффективность деятельности политсовета, который, по их мнению, фактически являлся "формальным органом". Теперь вместо прежнего состава политсовета предстоит сформировать новый, в который планируется включить не политиков, а экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.