За 2013 год в зоне карабахского конфликта были ранены 32 и убиты 14 военнослужащих - ОБСЕ

Ереван, 1 апреля 2014, 22:18 — REGNUM  Нагорно-карабахский конфликт остается сложной проблемой на пространстве ОБСЕ, и председательство организации продолжает поддерживать усилия сопредседателей Минской группы по содействию диалогу между Азербайджаном и Арменией по урегулированию проблемы. Об этом говорится в годовом отчете ОБСЕ, опубликованном 1 апреля на сайте организации.

Как отмечается, прошло порядка 20 лет с момента начала конфликта, однако долгосрочный и всесторонний мир все еще не достигнут. Во время своих визитов в Азербайджан и Армению председатель ОБСЕ поднял вопрос решения карабахского конфликта на встречах с президентами Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном. Как отмечается, он подчеркнул необходимость строгой реализации соглашения о прекращении огня и призвал к более активным переговорам вокруг основных принципов урегулирования проблемы.

Согласно ОБСЕ, несмотря на соглашение о прекращении огня от 1994 года, в зоне конфликта почти ежедневно случаются перестрелки. За 2013 год были ранены 5 мирных жителей и 32 военнослужащих, убиты - 14 военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.