Рогозин нашёл замену украинскому ВПК в Белоруссии

Москва, 1 Апреля 2014, 22:10 — REGNUM  Россия заинтересована в развитии кооперации с белорусскими партнёрами, учитывая последствия украинского политического кризиса. Об этом 1 апреля в Минске заявил зампред правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве России Дмитрий Рогозин во время переговоров с Александром Лукашенко и его сыном, помощником президента Белоруссии по национальной безопасности Виктором Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе переговоров были обсуждены возможности поставок белорусскими предприятиями электронных компонентов, средств радиоэлектронного противодействия и другой продукции ВПК на российский рынок после того, как "новые власти Украины" отказались от сотрудничества с российскими партнёрами. По мнению белорусских чиновников и промышленников, такие заказы выгодны белоруской стороне. В этом зампред правительства РФ смог убедиться лично после переговоров на высшем уровне и посещения ряда белорусских предприятий оборонного комплекса.

"По поручению президента России в начале декабря я возглавил делегацию российских промышленников, - сообщил Рогозин. - Мы объехали весь юг и восток Украины - Николаев, Запорожье, Днепропетровск, в Киеве были на "КБ Антонова", провели очень плодотворные переговоры с украинскими промышленниками".

"И, конечно, крайне обидно то, что наработано было в российско-украинских отношениях в области оборонно-промышленного сотрудничества, на высоком уровне было создана промышленная группа - сейчас всё это просто режется с украинской стороны по принципу "я назло бабушке себе уши отморожу", - констатировал зампред правительства РФ.

"У нас есть мощная поддержка со стороны белорусских промышленников, поэтому цель сегодняшнего приезда - посмотреть, что мы можем сделать еще больше с учетом этой новой ситуации", - сказал Рогозин. Он отметил, что новые контракты станут большим подспорьем как для белорусских, так и российских партнёров.

"Мы провели буквально несколько месяцев назад совместное заседание Военно-промышленной комиссии, где присутствовали белорусские представители. Обсуждали, как нам выстраивать рутину - в хорошем смысле рутину взаимной кооперации, работы, чтобы всем было понятно, на сколько лет рассчитана эта работа, чтобы можно было планировать развитие производства, его модернизацию", - проинформировал Лукашенко зампред правительства РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия является заметным игроком на мировом рынке вооружений, предлагая покупателям не только советские и российские образцы, но и собственные разработки. В Белоруссии размещают заказы российские предприятия ВПК, а продукция российского ВПК поступает на вооружение белоруской армии. Пришедшие к власти на Украине мятежники вынудили госконцерн "Укроборонпром" прекратить сотрудничество с российскими партнёрами и остановить поставки своей продукции в Россию, в связи с чем вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК в правительстве РФ, прибыл в Минск, предложив разметить российские заказы на белорусских предприятиях и активизировать отраслевые кооперационные связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага