В Челябинской области в карауле застрелился солдат-контрактник

Челябинск, 1 апреля 2014, 21:38 — REGNUM  В Челябинской области начало весеннего призыва 2014 года ознаменовалось трагическим известием о гибели солдата-контрактника в Снежинске. Как сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского регионального командования ВВ МВД России, по имеющейся информации, младший сержант Дмитрий Котегов застрелился из личного автомата находясь на посту.

В настоящий момент по факту смерти военнослужащего проводится проверка. О погибшем военнослужащем известно также и то, что он - контролер войсковой комендатуры в/ч 3468, уроженец села Муравленко Тюменской области, призван на контрактную службу Тракторозаводским РВК г.Челябинска в сентябре 2013 года.

На данный момент в качестве одной из основных причин, толкнувших молодого человека на самоубийство, считается якобы существующий семейный конфликт. Однако у челябинского правозащитника Алексея Табалова факт самоубийства контрактника вызывает большие сомнения. Кроме того, странным выглядит и то, что погиб парень 24 марта, а общественности об этом стало известно только сегодня.

"Дмитрий застрелился на караульном посту выстрелом из личного автомата. Предсмертной записки не обнаружено. Лично я в самоубийство не верю. Сейчас это дело расследует военная прокуратура. Итак, счет солдатским смертям в Челябинской области в этом году открыт", - подчеркнул правозащитник.

Также Алексей Табалов сообщил, что с этого призыва начинает применяться новое расписание болезней, которое в некоторой части ужесточает требования к здоровью, а в некоторой части детализирует диагнозы. Так, например, плоскостопие второй степени с деформирующим артрозом больше не является основанием для освобождения от военной службы. Теперь граждане с подобным диагнозом будут подлежать призыву на общих основаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.