В Калуге арестовано за долги имущество предприятия на 25 млн рублей

Калуга, 1 апреля 2014, 21:33 — REGNUM  В Калуге за долги арестовано имущество предприятия на общую сумму более 25 млн рублей.

Как рассказал 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов, Жуковский районный отдел судебных приставов наложил арест на имущество, принадлежащее ООО "Ц". Руководитель предприятия взял кредит в коммерческом банке, но производил только частичные выплаты в счет погашения долга, а затем и совсем прекратил перечисления.

Банк обратился в суд, который встал на сторону финансовой организации. В целях обеспечения исполнения решения суда приставы Жуковского отдела судебных приставов арестовали в ООО "Ц" земельный участок площадью 8211 кв.метров с расположенным на нем двухэтажным зданием лабораторного корпуса, площадью 1004,7 кв.метров, а также земельный участок площадью 8600 кв.метров с расположенным на нем зданием гаража.

Стоимость арестованного имущества, установленная судом, составляет 25 млн 222 тыс. 212 рублей. Сумма кредита, привлеченного предприятием, не уточняется.

Имущество передано на ответственное хранение должнику.

Теперь у предприятия-должника есть десятидневный срок, чтобы погасить долг в полном объёме или обжаловать действия судебных приставов в судебном порядке. "В противном случае имущество принадлежащее ООО "Ц" может перейти в собственность другого хозяина: по истечении указанного срока арестованное имущество будет передано на оценку в специализированную организацию и в дальнейшем - на торги", - пояснили в райотделе судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.