Врио челябинского губернатора потребовал навести порядок в курортной зоне

Челябинск, 1 апреля 2014, 21:24 — REGNUM  Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский раскритиковал работу властей Чебаркульского городского округа. Как сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в рамках рабочего визита в Чебаркуль глава региона осмотрел производственные предприятия, провел совещание с руководством муниципалитета и встретился с депутатами городского собрания.

После того, как глава Чебаркуля Андрей Орлов рассказал Борису Дубровскому о социально-экономическом потенциале территории, глава региона отметил, что город-курорт нуждается в наведении порядка. "Я тут первый раз. Как житель Челябинской области, слышал про Чебаркуль: там такие озера и природа! Но где же этот город курортный, о котором вы говорите? Я его не почувствовал. Неужели сложно навести порядок, убрать развалившейся павильон остановки общественного транспорта, привести в порядок газон, клумбу. Я хочу обратиться ко всем руководителям территорий: коллеги, наводите порядок в городах!", - подчеркнул Дубровский.

Кроме того, глава региона раскритиковал отношение руководства района к своим прямым обязанностям. "Зная, что к вам едет временно исполняющий обязанности губернатора, вы даже дороги не расчистили! Это формальность, но, когда в ваш дом приходят гости, вы моете посуду и убираете белье, даже если обычно этого не делаете. Вы думаете, что можете замылить мне глаза: вот он сейчас приедет, мы ему расскажем про метеорит и покажем, где он лежит. Разве Чебаркуль ассоциируется только с метеоритом. Но ведь это не так! Всего за несколько лет население города сократилось на 10 тысяч человек - из курортной зоны люди уезжают. Почему такое происходит?!", - выразил свое недовольство глава региона.

Далее Борис Дубровский встретился с депутатами городского собрания. Парламентарии единогласно заявили о том, что работой нынешнего руководителя райцентра Андрея Орлова недовольны жители. При этом, проблемы чебаркульцев не решаются в различных сферах, но особенно остро они ощутимы в части коммунального хозяйства.

Выслушав участников встречи, Борис Дубровский, подчеркнул, что руководство муниципалитета и депутаты должны прийти к единому решению по поводу дальнейшей работы. "Решать проблемы муниципалитета можно только вместе и разделяя ответственность. Когда вы определитесь со своей позицией, мы расставим с вами приоритеты развития Чебаркуля и будем вместе планомерно двигаться по пути решения", - подытожил глава региона.

После этого Борис Дубровский познакомился с местными производственными предприятиями: швейную фабрику "Пеплос" и завод "Уральская кузница". На первом объекте Борису Дубровскому продемонстрировали технологии производства мужской и детской одежды. Помимо этого, глава региона пообщался с работниками. Управляющий директор ОАО "Уральская кузница" Виктор Аабарин провел Дубровского по цехам, и сообщил, что работники завода - это не только местные жители, трудиться также приезжают специалисты из соседних территорий - Миасса и Златоуста, а также прилегающей сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.